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jueves, 24 de marzo de 2016

6 ALIMENTOS PARA REFORZAR S. INMUNE

6 alimentos para reforzar tu sistema inmunológico

Tu sistema inmunológico se encarga de proteger y defender  tu cuerpo de bacterias, virus, parásitos y hongos, los cuales atacan e invaden nuestro organismo causando enfermedades, por eso es importante alimentarse de manera adecuada para que tu cuerpo esté fuerte y responda adecuadamente ante cualquier enfermedad sin resultar afectado.
Nuestro sistema inmunológico no solo protege nuestro organismo, sino que ayuda a combatir de manera inmediata los agentes patógenos que afectan nuestro cuerpo e impiden un desarrollo de las actividades diarias, pues cada día son más fáciles de adquirir, ya sea por no tener condiciones de salubridad adecuadas, por una enfermedad que nos aqueja o sencillamente por un agente en el aire, pues nuestro cuerpo no siempre está preparado, por esto es importante fortalecer nuestro sistema inmune ya sea con vitaminas, suplementos o simplemente alimentándonos de manera adecuada.
La presencia de fitonutrientes encontrados en los alimentos que contienen vitaminas, minerales y antioxidantes desempeñan un papel importante, ya que se vuelven protectoras frente a las enfermedades que nuestro organismo adquiere, pues cuando este las adquiere ya cuenta con las reservas necesarias para defenderse de los ataques de virus y bacterias.

Las vitaminas que fortalecen el sistema inmune son las denominadas antioxidantes ya que ayudan a que los radicales libres “moléculas inestables y muy reactivas” presentes en algunas células del sistema inmune, se desprendan de las mismas, de esta forma mejora su funcionamiento y retarda su proceso de envejecimiento siendo activas y protectoras por más tiempo.
Seis alimentos que fortalecen tu sistema inmune.
Arándanos
Los arándanos contienen flavonoides y polifenoles, poderosos agentes antioxidantes que impiden la formación de radicales libres y por tanto, previenen y ayudan a tratar daños en las células, reducen el riesgo de cáncer e infecciones y fortalecen el sistema inmunológico, los arándano atacan e inhiben a las bacterias que provocan múltiples enfermedades del estómago, como úlceras, cáncer y afecciones gastrointestinales es por esto que esta fruta es indicada para consumir ya sea en jugo, ensaladas o sopas.
Ajo
El ajo es un antibiótico natural que posee propiedades antibacterianas y antivirales, su consumo sirve de escudo frente a las infecciones, incrementa las defensas del organismo mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, su consumo debe ser diario.

Yogurt
El yogurt contiene las bacterias que  tienen un  valor probiótico, el cual significa “a favor de la vida”. Su función se centra en el intestino humano ayudando a potenciar las defensas siendo grandes aliados frente a la prevención de gripes y resfriados.
Minerales
El zinc, el manganeso y el cobre son los principales minerales que mejoran el funcionamiento del sistema inmune, el primero se encuentra en los cereales integrales, en el marisco y en los moluscos. Los otros dos, en los frutos secos y en las legumbres.
Cebolla
Es el mejor remedio natural contra las infecciones respiratorias, especialmente en casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares, suele tomarse cocida para aliviar afecciones respiratorias como congestión en los bronquios y cruda para aliviar la tos, ayuda a expectorar la mucosidad.
Kiwi

El kiwi contiene oligoelementos y vitamina C, está lleno de antioxidantes y aumenta la resistencia del cuerpo a las enfermedades. El kiwi es una de las frutas más completas que se pueden encontrar, su alto contenido en vitamina C lo convierte en una fruta excelente para reforzar el sistema inmunológico.

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